Commission des menus du 8 mars 2018

Publié le par FCPE ORSAY Mondétour

En attendant le Compte rendu diffusé par la mairie d'Orsay, voici quelques lignes sur la commission des menus qui s'est déroulée le 8 mars 2018 :

  • L'épisode neigeux a été compliqué pour le personnel et la gestion des menus mais gros efforts pour assurer le service.
  • Modification des menus : 
    • Mardi 3 avril - Riz remplacé par les pommes vapeur
    • Mardi 10 avril - Endives /betteraves- betteraves remplacées par des pommes
    • Vendredi 13 avril - Pommes de terre remplacées par haricots verts-champignons
    • Vendredi 25 mai - Grillade porc avec pâtes remplacée par veau marengo et frites
    • Mardi 5 juin - Porc remplacé par escalope de dinde
    • Jeudi 7 juin - Salade de riz remplacée par salade verte
    • Vendredi 6 juillet - Salade verte remplacée par concombre.
  • Semaine du goût : trouver un thème porteur - dynamique et original aussi bien pour la maternelle que l'élémentaire. Est évoqué sans validation car cela demande un travail de réflexion en amont, le thème de la pomme. Thème riche, aussi bien dans la diversité de la variété, qu'artistiquement, nature morte. Un producteur pourrait intervenir auprès des enfants - Intérêt culinaire varié : aussi bien salé que le sucré.
  • Prochaine Commission des menus : Jeudi 6 juin à 18h15 - Restaurant scolaire de Mondétour.

Publié dans Commission menus

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article